Зачастую дачники сталкиваются с трудностями при хранении чеснока.
Однако эту проблему легко решить – чтобы овощ долго лежал и не усыхал к весне, воспользуйтесь любым из описанных ниже методов.
1. Обеспечить себя запасами чеснока можно, высушив его. После того как процесс сушки подойдет к концу, отправьте чеснок в место с естественной влажностью и температурой, не превышающей +5 градусов.
2.Кроме этого, чеснок можно замариновать. Правда, в этом случае он сгодится только для добавления в салаты или самостоятельного блюда.
3. Хранить чеснок можно и в масле. Для этого очищенные от шелухи зубчики помещают в чистую банку и заливают растительным маслом. Масло, кстати, тоже можно использовать.
4. Очень часто хозяйки хранят чеснок в соли. Головки перед этим необходимо обмыть, просушить и обрезать по плечики. Первый слой – соль, затем расположенный донцем вниз чеснок, затем ряд чеснока донцем вверх, соль и так до самого верха. Банку завязывают марлей и ставят в темное и прохладное место.
5. Этот способ представляет собой вариацию предыдущего и отличается от него только тем, что соль можно заменить мукой, зерном или смесью чеснока и золы.
6. Наконец, отличный способ хранения овоща – чесночная замороженная паста. Для ее приготовления чеснок следует измельчить в блендере и разложить в формочки для льда.