7 ошибок при выращивании укропа и петрушки: вот причины, по которым зелень растет неароматной и хилой

24.08.2022 17:15

Неопытные огородники уверены, что с таким нехитрым, казалось бы, делом, как выращивание зелени, может справиться любой. 

Вместе с тем взошедшие на грядках слабые и бледные растения, от которых исходит едва уловимый запах, служат прямым опровержением этим словам.

Ниже собраны основные ошибки, которые наиболее часто встречаются в процессе возделывания грядок с петрушкой и укропом.

1. Если вы нашли в углу дальнего шкафчика семена неизвестного года происхождения, лучше выбросьте их сразу, вместо того, чтобы тратить силы на попытки вырастить из них здоровые растения.

2. Традиция ошпаривать семена горячей водой или замачивать их в кипятке должна быть искоренена, если вы хотите любоваться густыми крепкими всходами.

Петрушка
Фото: © Белновости

3. Залог равномерных всходов, как ни странно, – равномерный посев, для чего семена необходимо уложить на твердую поверхность. С формированием канавок для посева прекрасно справится отрезок доски.

4. Не заделывайте семена слишком глубоко – слоя грунта в 1,5-2 см будет достаточно.

5. Кто сказал, что петрушка и укроп растут одинаково хорошо в любом месте? Если вы хотите, чтобы зелень была сочной и ароматной, отводите под ее выращивание солнечные участки.

6. Плохой рост и пожелтение растений свидетельствует о том, что семена были высеяны плотно. Не пренебрегайте такой процедурой, как прореживание.

7. Плохое развитие также может быть связано с потребностью в азоте. В этом случае следует быть предельно аккуратными – чтобы петрушка и укроп не накапливали нитраты, азотное удобрение вносите дозированно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса