Не у всех есть возможность хранить лук в погребе или в сарае, поэтому приходится рассматривать вариант хранения в рамках квартиры.
Это может вызвать затруднения.
Иногда запах овоща распространяется по всей кухне. Порой из-за ошибок лук хранится весьма непродолжительный период времени.
Но этого можно избежать, если избрать корректный метод хранения.
В чем он состоит?
Для начала стоит убедиться в том, что лук просушен лучшим образом. В противном случае овощ будет быстро гнить. Затем оцениваем размер луковиц.
Крупные стоит выложить в отдельную емкость или связку. Такой лук мы употребляем в первую очередь. Крупный овощ хранится плохо.
А вот лук с диаметром в пять сантиметров и меньше идеален для длительного хранения.
После выбираем способ хранения. Это могут быть коробки, корзины, ящики, мешки из ткани. Отправляем лук.
Затем выбираем темное и прохладное место.
Оптимальной температурой для хранения лука является 18 градусов. Если соблюдать эти простые правила, то урожай овоща в квартире можно сохранить до самого лета.