Груши являются вкусным и полезным продуктом, способным насытить организм витаминами и минералами в холодное время года.
Поэтому многие занимаются выращиванием данных плодов.
Однако задача состоит не в том, чтобы только вырастить хороший урожай: его нужно уметь сохранить.
О чем не стоит забывать дачнику?
Важно всегда помнить о том, что урожай груш "терпеть" не может: на хранение его стоит отправлять сразу же, как только он был собран.
Однако сначала плоды нуждаются в охлаждении. В таком случае вероятность того, что груши будут храниться долго, значительно повысится.
После того, как вы охладили урожай, стоит подыскать подходящую тару для хранения.
Выбираем место, куда не проникают солнечные лучи: урожаю груш нужна темнота. Температура в выбранном помещении должна быть соответствующей.
Для того, чтобы груши хранились хорошо, в помещении должно быть прохладно. Поэтому следите за тем, чтобы температура воздуха не поднималась выше одного градуса.
В таком случае груши хранятся очень хорошо. Перед употреблением берут нужное количество плодов и хранят при комнатной температуре.