Ни для кого не секрет, что на вкус яблок влияет множество факторов.
Среди них – сорт, климат, а также количество солнечного света, который получают плоды яблоневых деревьев.
Однако опытные садоводы уверены – существует подкормка, которая сделает фрукты сладкими, несмотря ни на что.
Речь идет о борной кислоте.
Для того чтобы приготовить питательный состав, вам понадобится 15 г вещества, которое стоит развести в 10-литровом ведре, наполненном водой.
Но и это еще не все – растениеводы, которые уже не первый год собирают внушительные урожаи сладких и сочных яблок, успокаивают: не стоит бояться опадания завязи.
То, что яблоня сбрасывает завязи, является абсолютно нормальным процессом, имеющим место на стадии формирования плодов, который, к тому же, благотворно влияет на вкус яблок.
А вот результатом большой завязи почти всегда являются мелкие плоды, которые, вдобавок ко всему, обладают менее выраженным вкусом.