Получение сладких корнеплодов: именно об этом мечтает каждый дачник, приступивший к выращиванию моркови.
Как получить овощи, отличающиеся приятным вкусом?
Ответ прост: надо добиться накопления в морковке большого количества сахаров.

Но как же обеспечить этот результат?
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных подчеркнула: важное значение имеет правильное внесение удобрений.
Как отметила специалист, использование определённых средств придаст корнеплодам сладкий вкус.
Чем подкормить морковь для сладости
Во-первых, эксперт рекомендует отказаться от внесения органических удобрений при выращивании моркови.
Дело в том, что навоз даёт огородной культуре слишком много азота. А избыток этого компонента как раз и становится причиной появления у корнеплодов не самого приятного привкуса.
Кроме того, из-за «органики» морковка может вырасти кривой.
Во-вторых, в период нарастания корнеплода культура нуждается в нитроаммофоске (около 40 граммов на ведро воды). Получившейся жидкостью надо полить междурядья (примерно 2 литра на погонный метр).
В-третьих, есть августовское суперсредство. Речь идёт о борной кислоте (одна чайная ложка на литр воды высокой температуры). Получившийся раствор надо разбавить 10 литрами простой воды.
Остывшую жидкость надо использовать для опрыскивания моркови.
Бор гарантирует повышение содержания сахаров в морковке: корнеплоды вырастут очень сладкими и вкусными.
Применить средство надо будет в самом конце календарного лета.