Как известно, сладкой выдастся малина или нет, зависит от сорта растения.
Однако, по словам эксперта сетевого издания «Белновости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, даже самые сладкие сорта порой совсем не радуют вкусом, а, наоборот, становятся водянистыми и приобретают кислинку.
Причин этому несколько: кислая почва, недостаточный или избыточный полив, загущенные посадки… Продолжать можно долго.
Однако основной фактор кроется в недостатке питательных веществ, среди которых первое место занимают калий и фосфор.
Чтобы исправить ситуацию, сгодится доступное для каждого без исключений садовода средство – древесная зола.
Для приготовления раствора вам понадобится добавить в ведро, наполненное водой, 250 г остатков горения древесины и тщательно размешать.
Получившийся раствор процедите через марлю, после чего можете использовать жидкость для полива малины под корень.
Садоводы рекомендуют вносить подобный питательный состав 3-4 раза в месяц.