Для того чтобы тыкву можно было использовать в кулинарии, она должна обладать приятными вкусовыми качествами.
Речь идет определенно о сладости и сочности.
Даже в конце августа еще имеется возможность оказать влияние на данные факторы.
Какие секреты в этом помогут
Использование золы
Данный вид удобрений в первую очередь представляет интерес в качестве отменного источника калия. Именно в нем тыква испытывает потребность прямо сейчас.
Рекомендуется взять примерно полтора стакана золы и размешать средство в трехлитровой банке с водой. Ждем от 48 до 72 часов.
Далее переливаем средство в ведро и доливаем воду до полного его объема. Останется только провести полив тыквы.
Дрожжи
Данную процедуру самостоятельно не проводят: сначала нужно использовать первый вариант удобрения. Дело в том, что данное средство лишь усиливает эффект предыдущего, а также оказывает положительное влияние на жизнедеятельность микроорганизмов.
Потребуется в ведре с теплой водой развести половину стакана дрожжей с ложкой (большой) сахара. Через 24 часа можно приступать к поливу.