Морковь – это в первую очередь овощ, а потом уже источник витаминов, питательных веществ и вообще – кулинарный ингредиент.
Поэтому многие ошибочно считают, что овощ не должен быть особенно сладким – не варенье же из корнеплодов варить. И зря.
Например, из моркови можно приготовить отличное пюре или сок, что незаменимы в детском и диетическом питании.
Итак, если понравилась идея вырастить сладкую и сочную морковь, то сохраните рецепт питательной подкормки.
Чем подкормить морковь
Здесь нужно учесть одну характерную особенность корнеплода. Морковь впитывает нитраты, что снижает коэффициент полезности.
В таком случае будет разумнее уделить внимание органическим или народным рецептурам.
Отличный вариант – древесная зола. Она содержит калий, что отвечает как раз за вкусовые качества (сочность и сладость), а также фосфор, без которого овощ будет расти слабо и не достигнет серьезных размеров.
Итак, возьмите 200 граммов древесной золы, растворите ее в 10 литрах чистой отстоявшейся воды и настаивайте 3 суток.
Затем процедите настой и используйте его 1 раз в 10 дней.
Есть более быстрый рецепт, когда 200 гр золы кипятят в 3 литрах воды, настаивают 6 часов, затем процеживают концентрат и разбавляют в 10 л воды.