Стручковая фасоль считается ценной огородной культурой поэтому ее выращивают многие дачники.
К главной особенности стручковой фасоли относят большое количество калорий и полезных витаминов. Существует несколько видов этой огородной культуры поэтом многие задумываются, какой сорт самый полезный для организма.
В чем различие между сортами
Чтобы понять пользу и основные отличия обязательно нужно изучить, что представляет собою стручковая фасоль.
Специалисты утверждают, что существует более 50 разных видов фасоли. К наиболее распространенной относят сахарную фасоль, так как в ней отсутствуют жесткие волокна. Этот спаржевая фасоль, которая порадует нежным вкусом.
К главной особенности относят отсутствие крупных зерен. Все сорта стручковой фасоли считаются полезными поэтому их употребляют в пищу. Популярность этой огородной культуры вызвана большим количеством витаминов и макроэлементов. Также в составе могут содержаться и другие полезные вещества. При регулярном употреблении стручковой фасоли можно избавиться от разных болезней.
Полезные свойства стручковой фасоли
Стручковая фасоль – это один из самых распространенных продуктов. К характерной особенности относят мясистые стручки. Овощ действительно считается универсальным, так как его можно употреблять в пищу даже недозревшим. Перед употреблением в пищу обязательно нужно приготовить фасоль.
К спаржевым сортам относят фасоль, в которой отсутствуют жесткие волокна. При этом фасоль может иметь разную форму. Также она может отличаться по цвету: белая, красная, фиолетовая и другие сорта. Специалисты утверждают, что цвет фасоли не влияет на ее вкусовые качества.
Спаржевая фасоль – это определенная разновидность стручковой. Цельные стручки сочные и мягкие поэтому их можно употреблять без предварительной термической обработки. Свое название эта фасоль получила благодаря приятному и нежному вкусу. К отличительным особенностям относят следующие моменты:
1. Удлиненные стручки. Их длина может составлять до 40 сантиметров.
2. Форма. Она может быть круглой или плоской.
3. Сочный и сладкий вкус.
4. Отсутствие жестких волокон.
При выборе подходящего варианта фасоли обязательно нужно учитывать вкусовые предпочтения.
Популярные сорта спаржевой фасоли
Существует множество разных сортов спаржевой фасоли. К самым распространенным относят:
1. «Золотой нектар».
2. «Победитель».
3. «Фана».
4. «Олений король».
5. «Джина спаржевая».
Наиболее популярной считается спаржевая фасоль, которую обычно выращивают в азиатских странах. Некоторые разновидности спаржевой фасоли также разрешается употреблять в сыром виде. Эту фасоль обычно используют для консервации и приготовления разных супов.
Зерна спаржевой фасоли также разрешается использовать в пищу. Однако нужно учитывать, что они имеют более жесткую оболочку. В результате этого их нужно варить или замачивать в воде. Стручковая фасоль непривередлива к условиям. Ее можно выращивать на огороде или в теплицах. Чтобы собрать хороший урожай нужно соблюдать рекомендации по уходу.