Что может быть лучше, чем звонко похрустывать свежим огурчиком, сорванным с собственной грядки?
Однако, если вы хотите, чтобы овощ вырос вкусным, следует придерживаться определенных правил.
Только так вы сможете срывать с грядок ароматные огурчики, на которых нет следов гниения, а во рту после них не остается следов горечи.
По словам опытных огородников, для качественного урожая следует провести специальную подкормку – именно она не допустит появления горького вкуса.
Что особенно приятно – для ее приготовления вам не нужно приобретать специальные удобрения. Понадобятся только горчичный порошок и древесная зола.
Перемешайте оба вещества, взятые в равном объеме, и посыпьте получившейся в итоге смесью грядки, на которых растут огурцы.
На один огуречный кустик достаточно 4 столовых ложек приготовленной подкормки.
Утверждается, что максимальный эффект будет заметен только в том случае, если использовать данное средство на регулярной основе, посыпая огурцы раз в 2 недели. Удобрение стоит вносить между поливами.