Урожаю плодоовощных культур можно радоваться только после того, как он будет переработан и отправлен на хранение в погреба.
А пока рассада цветет или пускает первую завязь, нужно удвоить внимание, потому как случиться может что угодно. На огурцах, например, завязь может начать желтеть и сохнуть.
Это может быть следствием совершенных садоводами ошибок. В будущем можно остаться без урожая.
Во-первых, это может случиться из-за полива огурцов в жару холодной водой. Тоже самое может случиться при возникновении нехватки влаги.
Во-вторых, огурцы желтеют из-за перепадов температуры.
В-третьих, дефицит питательных веществ может спровоцировать те же проблемы.
Исключив эти ошибки, можно сохранить будущий урожай.
Кроме того, нужно помнить об элементарных правилах агротехники – мульчировании грядок, своевременном внесении удобрений и профилактических обработках от болезней и вредителей.
Например, в июне и июле вносят комплексные удобрения. Акцент делается на таких элементах, как калий, азот и фосфор.