Корень петрушки – не только полезная, но и вкусная приправа, которая гармонично сочетается с многими блюдами.
Особенную пользу она способна принести в зимнее время года, когда организм истощен и испытывает потребность в витаминах и минералах.
В свою очередь, чтобы собранный урожай петрушки без проблем пролежал всю зиму, необходимо, чтобы корнеплоды были крепкими и мощными.
Важную роль в этом играет финальный этап выращивания, который наступает в августе.
Прежде всего, в начале последнего месяца лета культуру предстоит проредить, то есть удалить мелкие и молодые проростки вместе с корешками. Расстояние между взрослыми и более крупными растениями должно быть равно примерно 7-10 см.
После этого наступает благоприятный период для внесения подкормки. На 1 «квадрат» потребуется два стакана древесной золы.
Приступать к сбору урожая можно в конце августа – выкопайте крепкие растения, после чего произведите обрезку зеленой части, оставив от стебля примерно 1-2 см.
Оставьте петрушку на несколько дней в тени, где она сможет просохнуть, после чего ее можно уложить в 2-3 слоя в ящики с песком.