Кабачок считается распространенной культурой, которую ценят многие огородники за вкус и разнообразие блюд из этого овоща.
Чтобы плотных, сахарных и не гниющих кабачков было много, нужно помнить о четырех простых хитростях.
Важно помнить, что кабачки очень быстро накапливают нитраты. Нитратный азот органики считается их лучшим источником. Заменить это удобрение можно аммиачными формами азота, т. е. минеральными удобрениями.
Кроме того, кабачки любят калий и фосфор. В особенности калий, который считается залогом плотной, не водянистой мякоти, крепкой кожицы. Плоды долгое время не вянут, удерживают влагу, имеют хороший вкус и сахаристую мякоть.
Но самое главное, что нужно помнить дачникам, так это то, что кабачки любят хорошо заправленный грунт. Большая часть подкормок вносится при заправке почвы перед посадкой. На плодородной земле внесение удобрения перед посадкой является единственным за весь сезон.
Еще один факт о выращивании кабачков: культура не любит удаление цветков на уже сформировавшихся плодах в начале роста. Но это следует учитывать в тех случаях, если овощ выращивают в парниках, теплицах, в регионах с холодным влажным климатом.