Что сделать, чтобы очистить кочаны капусты от гусениц и слизней за 10 минут: безопасный трюк

07.09.2022 12:07

Как правильно убирать и подготовить капусту к хранению на зиму, знает не каждый огородник.

Типичные ошибки не позволяют подготовить капусту к хранению так, как надо, из-за чего она портится раньше времени и гниет.

Сбор урожая и подготовка к хранению

Готовность кочанов к уборке можно проверить, ощупав каждый. При сжатии зрелые кочаны должны быть плотными.

Среднеспелые и поздние сорта собирают, начиная с середины сентября. Подготавливают кочаны к хранению при температуре плюс 3-8 градусов.

При уборке кочанов оставляют кочерыжку примерно 3 см, и нельзя удалять кроющие листья. Они обеспечивают естественный барьер от болезней.

капуста
Фото: © Белновости

Гусеницы и слизни могут прятаться под капустными листьями, и от них нужно избавиться заблаговременно. Для этого кочаны помещают в соленый раствор, смешав 100 г соли в 10 л воды.

Каждый кочан опускают в соленую жидкость на 15 минут, извлекают и отряхивают.

Такой способ поможет быстро и эффективно избавиться от капустных вредителей.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса