Чтобы увеличить «срок годности» тыквы, собранный урожай необходимо должным образом подготовить к хранению.
После того как тыквины будут отделены от плетей, их необходимо протереть чистой и сухой тканью.
Помните – вы не преследуете цель очистить плод от грязи. Ваша главная задача заключается в том, чтобы просушить бока тыквы и избавиться от излишков воды.
Далее тыквы необходимо просушить – для этого достаточно разложить их в теплом и сухом помещении, температура воздуха в котором составляет от 26 до 32 градусов выше ноля.
Влажность в комнате должна быть на уровне от 78 до 80 процентов.
В таких условиях овощам предстоит провести около 7-10 дней или даже 15 дней.
После того как тыквы просохнут, их можно будет отправлять в то место, где они и пролежат отведенный для них час. В помещении для долговременного хранения следует поддерживать температуру от +10 до +16 градусов.
Уложите плоды вверх дном (стеблем вниз) в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, и не забывайте регулярно проверять урожай, чтобы вовремя избавиться от плодов с признаками порчи.