Чтобы на моркови не было гнили и она выросла большой, ее нужно полить всего 2 раза этим раствором

06.07.2022 03:30

Плоды моркови используют для приготовления салатов и винегретов, первых и вторых блюд, а также консервируют, тушат и даже сушат. 

Корнеплод богат каротином, различными витаминами, натрием, кальцием, калием, магнием, железом, фосфором и йодом. 

Иногда дачникам не удается дождаться отменного урожая моркови из-за гнили, которая может поразить хорошо сформировавшиеся плоды. 

Морковная гниль является проблемой для многих огородников. Недуг настигает плоды внезапно и может погубить солидную часть урожая. 

Ушлые дачники прознали про одну подкормку, которая помогает спасти морковь от гнили, поэтому не переживают, когда сталкиваются с ней. 

Морковь
Фото: © Белновости

Раствор готовится проще простого. По 3 г марганцовки и борной кислоты размешивают в 10 л воды. Бор предварительно растворяют в небольшом количестве теплой жидкости, а затем доливают к основному составу. В холодной воде борная кислота плохо растворяется. 

10 л средства хватит для обработки 4 кв. м посадок. Перед поливом грунт предварительно обильно орошают. Повторную обработку проводят через три недели. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса