Плоды моркови используют для приготовления салатов и винегретов, первых и вторых блюд, а также консервируют, тушат и даже сушат.
Корнеплод богат каротином, различными витаминами, натрием, кальцием, калием, магнием, железом, фосфором и йодом.
Иногда дачникам не удается дождаться отменного урожая моркови из-за гнили, которая может поразить хорошо сформировавшиеся плоды.
Морковная гниль является проблемой для многих огородников. Недуг настигает плоды внезапно и может погубить солидную часть урожая.
Ушлые дачники прознали про одну подкормку, которая помогает спасти морковь от гнили, поэтому не переживают, когда сталкиваются с ней.
Раствор готовится проще простого. По 3 г марганцовки и борной кислоты размешивают в 10 л воды. Бор предварительно растворяют в небольшом количестве теплой жидкости, а затем доливают к основному составу. В холодной воде борная кислота плохо растворяется.
10 л средства хватит для обработки 4 кв. м посадок. Перед поливом грунт предварительно обильно орошают. Повторную обработку проводят через три недели.