Хранение чеснока зимой в квартире – не такая простая задача, и об этом знает каждая хозяйка.
Чеснок зачастую сохнет при комнатной температуре воздуха или прорастает.
Чтобы сохранить чеснок сочным и свежим, нужно соблюсти три главных правила хранения пряности.
Во-первых, на хранение нужно выбирать только здоровые, неповрежденные, с гладкой кожицей головки.
Хранить озимый чеснок нужно при температуре +2…+4 градуса и влажности не более 70%.
Яровой чеснок хранится при температуре до +17 градусов и влажности до 70%.
Для того чтобы чеснок не сох как можно дольше, необходимо сохранить в целости верхние чешуйки пряности.
Кожица чеснока не испортится, если припудрить плоды горчицей перед закладкой на зиму.
Не стоит забывать перебирать головки и выбрасывать те, что находятся не в лучшем состоянии.
Подгнившие головки нужно съесть как можно быстрее, иначе они заразят гнилью весь урожай.