Одревесневшие черенки гибискуса, винограда и других культур опытные дачники укореняют с помощью вот такого стимулятора.
Готовится он из сока алоэ и мёда вот по такому рецепту.
В стакане отстоявшейся воды комнатной температуры размешивают полчайной ложки алоэ или любого другого суккулента и столько же мёда.
В этом растворе черенки держат до появления корешков, после чего сажают в легкий субстрат.
Как правило, для того чтобы черенки пустили корни, нужны сутки.
Можно прибегнуть и к другому способу. Использовать нужно ивовую воду.
Веточки ивы срезают и ставят в воду до появления первых корешков.
Потом веточки убирают и в эту воду ставят черенки, которые нужно укоренить.
Оба способа работают на 100 %. Укоренится, как говорится, даже палка.