Зимой особенно популярны блюда из корнеплодов. Особой популярностью пользуется свекла.
Но мало кто знает, что воду после варки этого овоща выливать не стоит. Дело в том, что она полезна для горшечных цветов.
Дело в том, что такое удобрение насыщает растения полезными веществами, стимулирует образование бутонов, а само цветение в итоге получается пышным и долгим.
В такой воде будет калий, магний, фтор, фосфор, марганец.
Как готовить подкормку
При варке нельзя использовать уксус, соль, специи.
Как только свекла будет сварена, то воду следует остудить. Затем надо пропустить жидкость через сито или марлю.
После этого отвар надо смешать с водой в пропорции 1 к 1.
В итоге получается эффективное, натуральное и безопасное средство, которое очень легко сможет приготовить даже самый неопытный любитель домашних растений.
Использовать такую подкормку можно только в свежем виде.