Принято считать, что червивые яблоки полезнее фруктов, в которых не завелось ничего живого.
Мол, якобы червячки выбирают исключительно хорошие плоды, без «химии» в их составе.
Но давайте вспомним, как мы поступаем с червивыми грибами – разумеется, мы их выбрасываем.
Так может, стоит точно так же поступать и с яблоками, в которых была обнаружена червоточина?
На самом деле присутствие червяка в яблоке, скорее, хороший признак, нежели плохой.
Он говорит о том, что для обработки плода не использовались яды, и его ген не был изменен.
И наоборот, некоторые ГМО-яблоки были специально сделаны непривлекательными, к примеру, для плодожорок.
Вы не встретите червяков и на фруктах, которые были привезены издалека.
Их обязательно обрабатывают «химией» перед транспортировкой – в противном случае, они просто не смогут доехать до наших магазинов.
Так как же поступить с яблоками, в которых поселилась плодожорка?
Вы спокойно можете употреблять их в пищу, если удалите из фруктов места, по которым 2прошлось» насекомое.
А вот отправлять такие плоды в компост – идея так себе. Причина в том, что в следующем сезоне количество плодожорок на участке возрастет в геометрической прогрессии.