Огурцы богаты углеводами, белками, солями фосфора, калия, железа, каротином и разнообразными витаминами.
Овощ повышает аппетит, улучшает пищеварение. В плодах культуры много йода, который отлично усваивается организмом человека.
Многие огородники выращивают огурцы на своих участках и стремятся получить нетривиальный урожай, чтобы плодов хватило и на различные летние блюда, и на закатку.
Иногда дачники сталкиваются с проблемой. Огурцы плохо плодоносят, хотя внешне растения выглядят здоровыми. Решить вопрос можно с помощью одной простой подкормки.
Первым ингредиентом подкормки является настой коровяка или куриного помета. Альтернативой служит настой из крапивы или других сорных трав. Для приготовления активного состава необходим 1 л настоя на 10 л воды.
Вторым компонентом является сульфат калия. Этот ингредиент снижает вероятность появления гнили на огурцах. Сульфата калия требуется 1 ст. л. на 10 л воды.
Третьим и последним компонентом является костная мука. В активный состав добавляют 3 ст. л. данного ингредиента. Средство тщательно перемешивают, предварительно поливают огурцы чистой теплой водой, а затем вносят питательную подкормку, которая решает проблему плодоношения данной культуры.