Морковь славится вкусом, питательными свойствами и необычайной востребованностью в кулинарии.
С морковью готовят завтраки, первые и вторые блюда, выпечку и ряд десертов. Корнеплод отлично поддается обработке и хорошо сочетается с другими продуктами в свежем виде.
Морковь и кулинария
Рецепты с этим сладким овощем есть почти во всех кухнях мира. Его можно тушить, отваривать, жарить и даже карамелизовать. В качестве составного ингредиента морковка используется в приготовлении:
- крем-супа;
- пирогов и тортов;
- котлет;
- печенья;
- варенья.
Морковь превосходно сочетается с сельдереем, яблоками, оливками, грибами и даже медом. Вкус корнеплода удачно раскрывают специи и пряности. Наглядным примером тому считается морковь по-корейски.
Именно благодаря этому дачники и многие, кто владеет приусадебным участком, выращивают этот овощ. А чтобы урожай был сладким и ранним, нужно правильно выбрать сорт.
Сладкие и ранние сорта
Бывалые огородники выделили 3 сорта, которые идеально подходят для нетерпеливых дачников, которые хотят пораньше собрать урожай сладкой моркови.
Для этих целей подходят:
- «Абако F1»;
- «Детская сладость»;
- «Карамелька.
Все эти разновидности объединяет несколько преимуществ:
- сладкий вкус;
- длительное хранение урожая;
- урожайность – до 6 кг с 1 кв. м.
Ранняя морковь станет основой для множества летних блюд или может быть использована для приготовления заготовок на зиму.