Многие дачники каждый год используют одни и те же сорта картошки, так как они привыкли к требованиям этой культуры.
Но также огородники знают, что существует гораздо больше сортов, которые могут быть выращены в нашей стране.
Мы предлагаем обратить внимание на сорта, которые можно использовать для приготовления пюре и запекания.
Обратимся к рекомендациям эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Какие сорта подойдут для приготовления пюре
Вот несколько вариантов.
- "Аврора". В процессе варки такая картошка переходит в состояние пюре самостоятельно. Часть клубней могут вырасти мелкими.
- "Адретта". В Германии этот сорт считается кормовым, но он был принят в нашей стране. Хорошо разваривается.
- "Аспия". Имеет светло-жёлтую мякоть, а плод немного сладковат.
- "Вектор". Отлично подходит для пюре и хорошо хранится в зимний период.
- "Голубизна". Подойдёт как для пюре, так и для запекания.
Ранее мы писали о том, как избежать образования пустоцветов на огурцах.