В первую очередь важно понимать, что перед употреблением любого растения в пищу важно знать свой организм и руководствоваться рекомендациями врачей.
Но опытные огородники действительно знают, что не все сорняки стоит выбрасывать или использовать для компоста.
Некоторые растения могут стать вкусной и полезной зеленью для салатов и закусок.
Обратимся к рекомендациям эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Какие сорняки можно попробовать на вкус
Вот несколько вариантов.
- Одуванчик. Можно есть как листья, так и цветы с корнями. Некоторые готовят из этого растения варенье.
- Портулак. Суккулент небольшого размера, который можно есть в сыром или приготовленном виде.
- Звездчатка. Можно добавлять в салаты или готовить как шпинат.
- Клевер. Трава имеет мягкий и сладковатый вкус.
- Кресс. Некоторые супермаркеты даже продают эту траву.
- Крапива. Молодая крапива считается полезным ингредиентом для приготовления зелёного борща.
- Пастушья сумка. Может выступать в качестве замены зелени для салата.
Ранее мы писали о том, стоит ли выращивать хмель на участке.