Процесс выращивания перцев имеет свои тонкости.
Не каждый начинающий огородник знает, как получить крупные и вкусные плоды. Все же перцы – культура привередливая.
При высаживании рассады надо помнить, что овощ любит тепло и свет, но не переносит сквозняки. Лучше высаживать его в теплице.
Однако даже в теплицах ночью температура опускается. Но тут есть некоторые хитрости, которые помогают поддерживать температуру.
Хозяева кладут рядом бутылки с водой или большие камни, которые днем нагреваются, а ночью начинают отдавать тепло.
Нельзя оставлять перцы без влаги, растения начнут страдать.
Поддерживать необходимый уровень влажности помогает мульчирование. Мульчу следует менять примерно один раз в месяц.
Что касается подкормок, то без них качественный урожай получить сложно.
Для этой культуры подойдет настой древесной золы или крапивный настой, смешанный с навозом. Такое средство стимулирует рост, укрепляет иммунитет растений.
Также не стоит забывать про прищипывание.
Первые цветки всегда следует обрывать, они не дают сформироваться достаточному количеству зеленой массы. Проводить процедуру можно после появления на кусте 3-4 веток.
Лишние завязи желательно тоже удалять, они не позволят получить крупные плоды и будут расходовать энергию растения.