Практически на каждом участке можно встретить грядки с капустой.
Ведь этот овощ многими принято заготавливать на зиму, ведь квашеная капуста является вкусным и полезным продуктом.
Однако после сбора урожая остаются листья, корневища и кочерыжки.
Некоторые дачники выбрасывают ценные части растения.
Как поступают опытные огородники?
Чаще всего капуста является отличным компонентом для компостной ямы. Этот овощ богат витаминами и минералами, поэтому уничтожать такое "богатство" не имеет смысла.
Существует определенная сложность, поскольку листья капусты слишком сочные, а остальные части растения разлагаются долго.
Чтобы нейтрализовать сочность капусты, нужно сверху прикрыть листья более плотными компонентами - листьями, травой. Также рекомендуется влить нужное количество медного купороса.
Кочерыжки и корни трудно "заставить" разлагаться в более ускоренном темпе, поэтому специалисты рекомендуют просто дождаться того момента, когда все компоненты компостной ямы превратятся в однородную массу.
В таком виде компост гораздо проще использовать.