Сохранить свежими натуральные продукты, в отличие от обработанных химией, сложно.
Данная категория быстрее пропадает. А вот пропитанные химией продукты могут храниться месяцами даже не в самых лучших условиях.
Однако опытные хозяйки раскрыли один способ, который позволяет сохранить огурцы свежими на 1-3 месяца.
Таким образом, если огурцы будут плодоносить до конца октября, есть шанс приготовить новогодний салат из свежих огурчиков.
В чем суть метода
Для реализации данного способа нужны 2 посудины – одна побольше, другая – поменьше. В первую, которая объемнее, наливают немного уксуса.
Вторую посуду, которая поменьше, ставят в первую. Ее наполняют свежими огурцами. Полученную конструкцию накрывают крышкой и ставят в холодильник.
По словам опытных хозяек, так огурцы хранятся минимум месяц, но в некоторых случаях позволяет держать их свежими до 90 дней.