Выращивание салатных томатов можно сравнить с искусством, которое требует от дачника определенных знаний и навыков.
Одним из важных аспектов ухода за этой культурой, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, является сбор урожая.
В этой статье мы расскажем о том, как правильно и когда срывать плоды с кустов салатных томатов.
Для начала отметим, что у некоторых сортов салатных томатов при дозревании прямо на кусте может теряться сахаристость.
Поэтому рекомендуется собирать их до того, как они полностью покраснеют, примерно на 50-80 % «готовности».
Такие плоды лучше хранятся, отлично дозревают и приобретают насыщенный томатный вкус и аромат.
Кстати, после сбора плоды следует уложить на хранение плечиками вниз, так как у этого места кожура толще, что позволяет сохранить томаты в течение длительного времени без риска загнивания.
Ну а если вы обрываете помидоры, чтобы извлечь из них семена, рекомендуется оставить их на кусте до полного созревания.
Ранее эксперт поделилась рекомендациями, как выбрать деревья для посадки рядом с домом.