Собрали репчатый лук и отправили его на хранение?
Но переживаете по поводу того, что урожай может испортиться задолго до завершения морозного периода?
Отбросьте сомнения! Ведь соблюдение нескольких простых правил станет гарантией сохранения овоща.
Многочисленные луковицы точно не начнут гнить зимой. Кроме того, они сохранят все свои вкусовые качества.
Охлаждение и высушивание
Перед тем как отправить луковицы на хранение, их необходимо охладить. Это нужно сделать ещё на грядке.
Далее надо подвергнуть овощи просушке.
Использование соломы или песка
Вопреки распространённому мнению, лук вовсе не обязательно отправлять на хранение в специальные ящики.
Можно просто насыпать луковицы в кучу.
Но перед этим надо положить солому или насыпать песок. Любой из этих материалов будет способствовать избавлению от лишней влаги.
Соблюдение условий хранения
Итак, с влажностью, уровень которой не должен быть высоким, вопрос решён.
Но ведь нужно помнить и о важности соблюдения других условий хранения лука.
В помещении, где лежат овощи, должно быть не только сухо, но и прохладно. Температурные перепады недопустимы.
Кроме того, нужно обеспечить вентиляцию. Если в помещении не будет нормально циркулировать воздух, то хранящиеся луковицы довольно быстро станут непригодными к употреблению.