Даже если ваши кулинарные навыки отточены до безупречности, приготовить вкусное, воздушное и нежное картофельное пюре удается не всегда.
А все потому, что для этой цели была выбрана «неправильная» картошка.
Давайте же разберемся, из какого сорта картофеля получается самый аппетитный гарнир.
Так, если вы хотите подать к столу жареную или тушеную картошку, сгодится плотный картофель, а вот для того, чтобы побаловать домашних пюре, вам понадобятся рассыпчатые клубни.
Кроме того, что из такой картошки получается вкуснейшее пюре, так и варится она быстро, что, согласитесь, не может не радовать.
Среди «представителей» подобных разваристых сортов – «Беллароза», «Надежда», Леди Клэр», «Невский» и др.
При покупке семенного материала обязательно уточняйте, какой перед вами сорт картофеля.
Будет лучше, если вы посадите на своем огороде сразу несколько «разновидностей: один сорт для того, чтобы жарить, а второй – чтобы готовить пюре.