Принято считать, что свекла может вырасти на любой почве практически без ухода.
Это, конечно, правильно, но о высоком качестве культуры говорить будет сложно.
Если вы хотите, чтобы свекла выросла вкусной и аппетитной, то важно защититься от трех распространенных ошибках, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Какие 3 ошибки можно назвать наиболее критичными
Теневой участок
Да, многие относят свеклу к культурам, которым не требуется солнечный свет для корректного развития. Однако важно понимать, что в таких условиях свекла развивается крайне неохотно.
В большинстве случаев в тени вырастают маленькие и безвкусные плоды. Поэтому выбор стоит делать в пользу участка с освещением.
Органика
Не все знают о том, что свекла может достаточно плохо реагировать на большое количество азота в грядке. Поэтому при предварительной подготовке грядки важно учитывать данный фактор.
Если забыть про данное правило, то овощ вырастет маленьким и невкусным.
Кислая почва
В таком грунте качественный урожай свеклы не вырастишь. Поэтому нужно заранее продумывать способы, которые бы снизили уровень кислотности почвы.
Поэтому данный вопрос стоит держать на контроле.