Герань – одно из тех любимых всеми цветоводами растений, которое ценится за неприхотливость и длительное цветение.
Однако наслаждаться видом и ароматом цветов вы сможете лишь при условии грамотно проведенной обрезки, считает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Прежде всего стоит отметить, что для проведения процедуры вам понадобится канцелярский или столовый нож, а не ножницы или секатор.
Важное условие – инструмент должен быть острым и продезинфицированным спиртом, хлоргексидином или пероксидом.
Не забудьте надеть перчатки – так бактерии с ваших рук не попадут на свежий срез.
Срезы стоит делать под небольшим углом, стараясь, чтобы расстояние до спящей почки составляло около 5 мм.
После обрезки «раны» стоит припудрить растолченным в порошок активированным углем.
После обрезки, которая традиционно проводится осенью, отнесите горшок с пеларгонией в освещенное место, сократите полив и не подкармливайте растение вплоть до февраля.