Свекла – это тот овощ, которым принято запасаться на зиму.
Но при этом далеко не всегда получается надолго сохранить этот корнеплод в хорошем состоянии.
Чтобы урожай благополучно «дожил» в погребе до весны, то следует обеспечить определенные условия.
В первую очередь надо подумать о температуре. Она может быть от 0 до 2 градусов тепла. Влажность должна быть до 90 процентов.
Если будет теплее, то свекла начнет прорастать, а значит, долго она не пролежит.
Далее надо подумать над тарой для хранения.
Отлично подойдут ящики из дерева или пластика, но с вентиляционными отверстиями.
В крайнем случае мешок или пакет, но в этом случае надо учитывать, что нельзя в одном мешке хранить больше 40 плодов, а также их нельзя ставить на землю или пол, а нужно использовать подставку. При этом желательно применять наполнители, чтобы корнеплоды лучше хранились. Для этого подойдет чистый речной песок, древесная зола или поваренная соль.