Далеко не все дачники знают, что крахмал может пригодиться не только на кухне, но и на загородном участке.
Оказывается, это средство может выступить в роли и удобрения, и «защитника» от вредителей и недугов.
Главное - правильно обработать крахмал и использовать одну важную добавку.
Еженедельная обработка грядок получившимся составом сделает очень высокими шансы на получение богатого урожая любой культуры.
Что сделать с крахмалом
На основе этого средства надо приготовить клейстер.
В кастрюлю надо насыпать одну столовую ложку крахмала (использовать можно как картофельный, так и кукурузный).
Сыпучий продукт надо залить нужным объёмом чистой жидкости. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масса довольно вязкой консистенции.
Далее ёмкость надо убрать с плиты. Как только клейстер перестанет быть горячим, нужно капнуть в массу 5 миллилитров йода.
После тщательного перемешивания получится средство, которое следует разбавить ведром чистой воды.
Как использовать средство
Приготовленную жидкость надо перелить в пульверизатор или в пластиковую бутылку с распылителем.
Далее надо обдать растения каплями средства. Процедуру желательно проводить еженедельно.
Если следовать всем вышеперечисленным рекомендациям, то культуры будут демонстрировать полноценный рост и развитие, а также устойчивость перед заболеваниями.