Многие огородники выращивают острые перцы, которых порой вырастает так много, что дачники пребывают в растерянности.
Часть невостребованного урожая можно использовать для борьбы с распространенными вредителями: тлей, гусеницами, слизнями и медяницей.
Как приготовить раствор
Для начала нужно собрать горькие перчики, подойдут даже недоспевшие плоды, которые из-за погодных условий могут не дойти до кондиции.
Плоды мелко нарезают и заливают водой – литр на каждые 40 г сырья. Средство готовят в емкости, которую плотно накрывают и ставят на огонь.
Готовят активный состав 60 мин. Затем сваренное средство для пущей эффективности настаивают 2 дня.
Далее состав процеживают и разбавляют 10 литрами воды. Для обеспечения лучшего прилипания размешивают 40 г хозяйственного мыла.
Полученным составом опрыскивают растения, которые постоянно подвергаются нападению вредителей. Концентрат, который остался невостребованным, можно хранить в плотно закрытой банке.