Хотя бы раз огородник, который выращивает на своем участке картошку, замечал коричневые корки на этом корнеплоде. Это значит, что культура стала жертвой парши.
На вкус овощей это никак не влияет, но значительно снижает срок хранения плодов.
Причины появления заболевания могут быть разными.
Проблема может возникать от большого количества органики в почве или при посадке картофеля в жаркую погоду.
Кроме этого, болезнь может появиться, если забыть про севооборот и несколько лет подряд выращивать овощ на одном месте.
Как защитить картофель
Важно не допускать пересыхания грунта, но и с водой перебарщивать нельзя. Нужен умеренный полив.
Также надо учитывать, что парше не выжить в слабокислых почвах. Для этого можно применить сульфат аммония. На каждые 10 соток придется использовать около 25 килограммов средства. Вносить его нужно перед рыхлением или перекопкой.