Обычно для хранения редьки, равно как и для других овощей, собранных с собственного огорода, дачники используют подвал.
Здесь для плодов созданы оптимальные условия – температура в диапазоне от 0 до +3 градусов и влажность около 85-90 %.
В погребе корнеплоды можно высыпать на стеллаже горкой, высота которой не превышает 1 метр, или же заполнить овощами деревянные ящики, которые потом можно поставить штабелями.
Отличные результаты показывает хранение в речном песке – так редька точно не утратит свою упругость.
Однако бывают ситуации, когда объемы урожая настолько большие, что им попросту не хватает места в подполе.
Решить эту проблему можно, поместив редьку в земляные бурты. Для этого на огороде выкапывается специальная траншея, дно которой устилается соломой.
На получившуюся подложку и следует уложить корнеплоды слоями, пересыпая их землей. На последний, верхний слой редьки вновь опускается солома, а сверху – лист шифера.
Осталось засыпать хранилище землей, сформировав на нем холмик, чтобы предотвратить возможные негативные последствия, нанесенные осадками.