Представим ситуацию: вы потратили очень много времени и сил на выращивание баклажанов.
Собрали урожай, выбрали один из плодов, вымыли его, попробовали на вкус… И поняли, что овощ сильно горчит.
Да, это огромное разочарование! К сожалению, в подобную ситуацию может попасть любой дачник, игнорирующий правила полива огородной культуры.
Восполняя дефицит влаги, многие огородники забывают об одном важном нюансе.
О каком именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Как правильно поливать баклажаны
Эксперт советует дачникам раз и навсегда запомнить важное правило: «Баклажаны ни в коем случае не должны сталкиваться с недостатком влаги».
Если культура будет расти на грядке, грунт на которой часто оказывается сухим, то формирующиеся плоды получат явный горький привкус.
Чтобы избежать такого исхода, необходимо регулярно и довольно обильно поливать баклажаны.
В первые полмесяца после посадки процедуру надо проводить каждый день. На 2-3 растения хватит по одной лейке.
После завершения этого периода полив можно сделать более редким - раз в 3-4 дня. В жаркие периоды - раз в 2 дня.
Со временем норма расхода воды должна повысится до одной лейки на каждое растение.
Поливать баклажаны надо под корень. Жидкость не должна оказываться на листовых пластинках, стеблях и формируемых овощах.
При поливе популярной огородной культурой надо использовать тёплую воду.
После завершения каждой процедуры, необходимо осуществлять рыхление грунта.
Ранее были перечислены овощи, которые не любят яичную скорлупу.