Имбирь – популярный продукт, который широко применяется в кулинарии.
Также многие на его основе делают напитки во время простуды.
Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно выращивать имбирь, чтобы всегда иметь под рукой этот ингредиент.
Но важно при этом выбрать именно свежий корень имбиря без потемнений и вмятин.
Как только продукт будет принесен из магазина, нужно положить его в воду на несколько часов. Следует пробудить спящие почки. На них можно сделать небольшие надрезы.
Затем корень необходимо разрезать и обработать в слабом растворе марганцовки. Срезы необходимо продезинфицировать.
Выращивать его можно в горшке и в открытом грунте. Если было решено высаживать имбирь в горшок, то нужно учитывать, что он должен быть низким и широким.
Почва должна быть рыхлой. Можно использовать грунт с примесью песка. Также на дно вазона необходимо в обязательном порядке положить дренаж.
Далее можно переходить к самой посадке. Высаживать корень нужно почками вверх в небольшое углубление таким образом, чтобы земля едва покрывала его. После можно полить растение.
Первые всходы стоит ждать только через 1-2 месяца.