Как правильно хранить фасоль после сбора урожая: полезные свойства и особенности

10.01.2024 15:57

Фасоль является древней и полезной овощной культурой, которая содержит достаточно много белка.

Многие считают, что фасоль вполне может заменить человеку мясо в рационе за счёт высокой питательной ценности. 

Отметим, что то же самое можно сказать и о спаржевой фасоли, обладающей схожими преимуществами. В семенах этой культуры содержится от 17 до 32 % белков и до 30 аминокислот. 

Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.

Как правильно хранить фасоль

После сбора овощ нужно хорошо просушить – вырвать её вместе со стеблем и сушить на солнце. 

фасоль
Фото: © Белновости

Зрелые бобы хранят в прохладном помещении с температурой не более 5 градусов. Отметим, что низкая температура не даёт активизироваться вредителям и не наносит вред плоду. 

Она также отлично хранится в замороженном виде – подойдут как зрелые, так и недозревшие бобы. 

Ранее мы рассказывали об особенностях подкормки свеклы. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости