Фасоль является древней и полезной овощной культурой, которая содержит достаточно много белка.
Многие считают, что фасоль вполне может заменить человеку мясо в рационе за счёт высокой питательной ценности.
Отметим, что то же самое можно сказать и о спаржевой фасоли, обладающей схожими преимуществами. В семенах этой культуры содержится от 17 до 32 % белков и до 30 аминокислот.
Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Как правильно хранить фасоль
После сбора овощ нужно хорошо просушить – вырвать её вместе со стеблем и сушить на солнце.
Зрелые бобы хранят в прохладном помещении с температурой не более 5 градусов. Отметим, что низкая температура не даёт активизироваться вредителям и не наносит вред плоду.
Она также отлично хранится в замороженном виде – подойдут как зрелые, так и недозревшие бобы.
Ранее мы рассказывали об особенностях подкормки свеклы.