Многие дачники в поисках лука-севка отправляются на рынок или по магазинам еще в конце февраля.
В это время продавцы предлагают гораздо больше вариантов различных сортов, тогда как ближе к маю севка на прилавках все меньше и меньше, и выбор становится весьма скудным.
Поэтому огородники вынуждены делать запасы посевного материала заранее, из-за чего им приходится ломать голову над тем, как же сохранить ценный лучок до момента его посадки.
На самом деле, в том, чтобы создать подходящий условия для хранения севка, нет ничего сложного.
Прежде всего, его следует отнести в сухое помещение, температура воздуха в котором не превышает отметку в +1..+4 градуса.
Если вы живете в частном доме, таким помещением вполне может стать подвал. Жильцам квартир стоит убрать севок в холодильник, в отдел, предназначенный для хранения овощей.
Важно: оставлять лук-севок надолго в пакете нельзя, так как недостаток свежего воздуха приведет к началу процесса загнивания.
Не забудьте достать мелкие луковички из подвала или холодильника за 10 дней до предполагаемой посадки, чтобы в них запустились необходимые биологические процессы.