Как правильно использовать картофельную кожуру для увеличения урожая смородины: не все дачники об этом знают

25.08.2022 15:00
Обновлено: 10.04.2023 17:57

Многие опытные огородники знают о том, что в вопросах ухода за смородиной высокий уровень эффективности показывает использование картофельной кожуры.

Именно по этой причине не стоит выбрасывать пищевой отход, ведь на его основе готовятся прекрасные подкормки, благодаря которым увеличивается урожай ягод.

Почему картофельная кожура полезна для смородины

Не стоит забывать о том, что в составе кожуры присутствует больше микроэлементов и питательных веществ, чем в самом картофеле. Благодаря этому почва значительно обогащается.

Смородина, которая получает весь комплекс нужных элементов, "не скупится" на урожай.

Также не стоит забывать о том, что картофельная кожура оказывает положительное влияние на микрофлору почвы.

смородина
Фото: © Белновости

Как правильно применять средство

Самый простой способ

В течение года стоит рядом со смородиной прикапывать остатки картофельной кожуры. Также можно просто раскладывать ее под кустарниками на манер мульчи.

Проводить такую процедуру можно в течение всего сезона.

Опудривание

Этот способ немного сложнее, однако он помогает в использовании картофельной кожуры, которая скапливается в течение зимнего периода времени.

Необходимо подсушить кожуру в духовом шкафу, а потом с помощью кофемолки или блендера с соответствующими насадками измельчить пищевой отход до состояния порошка.

После начинаем опудривать.

Настой

Можно вносить питательные вещества и в жидкой форме. Возьмите ведро и на треть наполните его кожурой. Остальной объем емкости заполняется водой.

Лучше всего использовать горячую жидкость.

Через 48 часов полученный настой можно использовать для полива. Кожуру тоже можно распределить под смородиной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему картофельная кожура полезна для смородины
  2. Как правильно применять средство
  3. Самый простой способ
  4. Опудривание
  5. Настой