Любой опытный дачник знает, что многие растения не дают хорошего урожая при выращивании на кислых почвах.
Таким образом, грунт во многих случаях нуждается в раскислении.
Достижение нейтрального показателя pH считается огородниками непростым делом.
Однако наши бабушки и дедушки знали об эффективном способе, не требующем приобретения дорогих средств и серьёзной траты сил.
В чём заключается хитрость
Эффективным естественным средством раскисления почвы являются пищевые отходы, которые постоянно появляются на любой кухне.
Улучшению качества почвенного покрова способствует внесённая в грунт скорлупа яиц.
Однако нужно учитывать важный момент: данная разновидность «органики» покажет эффект только в том случае, если использовать её в довольно большом количестве.
Таким образом, за несколько месяцев до планируемой процедуры на кухне нужно установить глубокую ёмкость, в которую следует бросать яичную скорлупу. Избавляться от этого отхода дачникам не следует.
Другие способы
Не стоит забывать и о более привычных способах достижения того, чтобы почва стала нейтральной или слабокислой.
Так, можно применять доломитовую муку. Она не только сделает грунт менее кислым, но и восполнит дефицит кальция и магния в грунте.
Эффективность демонстрирует и использование известняковой муки.