Как правильно удобрять почву яичной скорлупой: частые ошибки начинающих огородников

27.10.2022 08:55
Обновлено: 11.04.2023 14:48

К так называемым кухонным удобрениям относятся шелуха лука, банановая кожура и, конечно же, яичная скорлупа.

Последний вариант это не просто источник кальция и других веществ. Скорлупа позволяет бороться с вредителями, улучшает структуру почву, регулирует кислотность и помогает бороться с заболеваниями.

Как правильно использовать скорлупу на огороде

К началу нового дачного сезона можно заготовить не один мешок это полезного и натурального удобрения. Останется лишь только научиться его грамотно использовать.

Для начала следует уяснить, что хранить запасы яичной скорлупы нужно в прохладном и темном месте.

Удобнее измельчить ее, причем не обязательно в порошок. Отлично усваиваются даже мелкие и средние кусочки.

Скорлупа
Фото: © Белновости

Как и когда вносить

Удобрение вносится в почву из расчета 50 граммов измельченной скорлупы на 1 квадратный метр почвы.

Чаще всего это делается во время осенней перекопки огорода. Добавку просто разбрасывают по будущим грядкам и равномерно распределяют в почве.

Особое внимание нужно уделить участкам, где в перспективе будут расти пасленовые (картофель и томаты), а также цветная капуста. Не обделите кальциевой подкормкой и плодовые деревья.

Даже если не успели внести яичную скорлупу осенью, можно провести подкормку весной, обновив за зиму запас ценного удобрения.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно использовать скорлупу на огороде
  2. Как и когда вносить