Многие знают о том, что дачники и цветоводы используют кофе в качестве достойного удобрения.
Однако важно понимать, что заготовить спитый кофе нужно правильно.
Выделяют два достойных метода подготовки, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.
Как правильно заготовить кофе
Классическая сушка
Рекомендуется взять пергамент и выложить спитый кофе равномерным слоем на его поверхности. Кофе употребляется без сахара и любых других компонентов.
Оставляем и ждем, когда кофе станет сухим. После отправляем его в емкость для хранения.
Духовка
Можно просушить кофе быстро и качественно с помощью другого метода. Для этого потребуется выставить минимальную температуру в духовом шкафу.
Выкладываем кофе.
Ждем 15 минут.
После этого кофе отправляется в подходящую тару для хранения.
Польза
Стоит понимать, зачем вообще используется кофе дачниками и цветоводами. Считается, что удобрение делает почву более активной и питательной средой.
Наличие азота в земле значительно повышается.
Если речь идет о даче, то кофе помогает повысить концентрацию червей.
Также стоит знать о том, что использование напитка в целом помогает другим минералам усваиваться значительно лучше.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить отличную подкормку из картофеля и хлеба.