Несмотря на изобилие проверенных удобрений, которое представлено на современном рынке, некоторые растениеводы продолжают изобретать все новые составы.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных поделилась рецептом одного из них – бананового уксуса – и рассказала, почему его так полюбили цветоводы.
Так, по их убеждению, такая подкормка стимулирует рост цветов, повышает их способность противостоять неблагоприятным условиям, а также увеличивает образование цветков.
Для приготовления бананового уксуса вам, что логично, понадобятся бананы, а точнее, не сами плоды, а их кожура.
Шкурок должно быть столько, чтобы они плотно заполнили трехлитровую банку, после чего емкость стоит наполнить водой с растворенными в ней дрожжами.
Горлышко банки стоит накрыть материей, после чего емкость нужно отнести в теплое место на 1,5-2 недели.
Спустя указанное время вам предстоит добавить 1 стакан яблочного уксуса и продолжать настаивать на протяжении 3 недель при комнатной температуре.
Таким образом вы получите примерно литр бананового уксуса, который следует развести водой в соотношении 1 к 10 и использовать для внекорневой подкормки.
Ранее мы делились рецептом рисовой воды для орхидей.