Так как картофель мы употребляем на постоянной основе, за осень и зиму можно насобирать большое количество кожуры.
На основе отходов готовятся различные питательные составы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, советует присмотреться к трем наиболее востребованным методам.
В чем они состоят
Самый простой
Сначала нужно высушить кожуру полностью. После этого отправляем ее в блендер и доводим до состояния муки. Такое удобрение удобно хранить и легко использовать.
Особый отвар
Данный метод подразумевает, что пищевые отходы следует настаивать в воде в течение 14 дней. Первоначально "заправлять" кожуру лучше кипятком.
После приготовленный отвар можно использовать для питательных поливов.
Кашица
Данная методика чем-то напоминает предыдущую. Кожуру заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем. Состав настаивается в течение 48 часов.
Лучше в это время помешивать на регулярной основе наше удобрение.
После приготовленная смесь может быть заделана прямо в грунт с целью его обогащения.