Зимой наверняка каждая семья балует себя этими отличными сезонными фруктами с ярким вкусом и богатейшим химическим составом.
Если вы занимаетесь дачей или у вас есть комнатные цветы, то кожуру выбрасывать нельзя.
На ее основе можно приготовить отличное удобрение, подсказала эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.
Какие рецепты стоит взять на заметку
Самый простой способ
Потребуется взять любую емкость и примерно на третью часть заполнить ее кожурой. Далее вливаем горячую воду так, чтобы емкость оказалась полностью заполненной.
Через 24 часа фильтруем состав и доливаем воды так, чтобы сохранить прежний объем. Средство используется для полива культур, которым срочно нужна помощь.
Вместе с бананом
Кожуру банана тоже выбрасывать не стоит - она отличается хорошим составом. Для приготовления питательного состава потребуется заготовить в равных частях оба компонента.
После заполняем ими треть емкости. Далее требуется ввести немного сахара (примерно одна неполная чайная ложка на каждый литр) и подождать 21 день.
Далее на одну часть получившегося концентрата берем 20 частей воды. Концентрат следует хранить в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить крепкую и коренастую рассаду.