Дачники порой тратят немало времени и средств для того, чтобы подкормить растения различными комплексами удобрений.
Культуры на разном этапе нуждаются в определенных веществах для полноценного развития.
Однако опытные огородники знают о том, что универсальное средство легко можно приготовить из обычной банановой кожуры.
Как это сделать
Для начала стоит хорошенько вымыть банановую кожуру, так как экзотический фрукт проходит долгий путь до того, как попасть к вам на стол.
Поэтому для повышения привлекательности кожуру обрабатывают.
Данный слой можно смыть с помощью жесткой стороны губки.
После удаляем избыток влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца, выкладываем ровным слоем и запекаем в духовке.
Ориентируйтесь по внешнему виду - если кожура выглядит достаточно сухой, то можно выключать плиту.
Далее с помощью кофемолки или блендера нужно превратить кожуру в муку.
Отличное удобрение готово.
На него откликаются как комнатные растения, так и культуры, растущие в открытом грунте. Одной ложки средства из расчета на один саженец будет достаточно.